Legislator Giurisprudenza & Legislazione
U 343/00 Generato dall'IA

Withdrawal of Appeal Following Settlement in Disability Pension Case

Numero d'incarto U 343/00
Autorità giudiziaria
Giurisdizione Svizzera · Tribunale federale (TF / DTF) (CH)
Data della decisione
Esito del giudizio struck_off

Sintesi Legislator

Generato dall'IA

The case involves an individual who appealed against a decision made by an insurance company regarding the termination of their entitlement to benefits following an accident. The insurance company initially rejected the individual's opposition to its decision, which resulted in determining an overpayment that the individual was required to repay. Subsequently, a cantonal administrative tribunal partially upheld the individual's appeal, confirming their right to daily allowances for certain periods while granting a reduced permanent disability rating. The individual filed a further administrative appeal, but later notified the tribunal of a settlement agreement with the insurance company, leading to the withdrawal of the appeal.

Regesto Legislator

Generato dall'IA

Art. 27 PCF, Art. 40 OJ, Art. 153 al. 2 en, Art. 135 OJ, Art. 134 OJ, art. 66 al. 1 LTF; Withdrawal of Appeal Following Settlement in Disability Pension Case: The insurance company initially rejected the individual's opposition to its decision, which resulted in determining an overpayment that the individual was required to repay. Subsequently, a cantonal administrative tribunal partially upheld the individual's appeal, confirming their right to daily allowances for certain periods while granting a reduced permanent disability rating. The individual filed a further administrative appeal, but later notified the tribunal of a settlement agreement with the insurance company, leading to the withdrawal of the appeal.

Parole chiave

Generato dall'IA
soppressione della rendita ritiro a seguito di transazione rendita d'invalidità dell'assicurazione infortuni gestione delle prestazioni di invalidità assicurazione invalidità spese amministrative

Disposizioni normative citate

Generato dall'IA
Art. 27 PCF
Cited in correlation with Art. 40 OJ to establish that the withdrawal of the appeal terminates the proceedings.
Art. 40 OJ
27 PCF en corrélation avec l' art. 40 OJ ) met fin au procès et entraîne en principe la condamnation aux frais encourus jusque-là (art.
Art. 153 al. 2 en
40 OJ ) met fin au procès et entraîne en principe la condamnation aux frais encourus jusque-là (art. 153 al. 2 en liaison avec l' art.
Art. 135 OJ
2 en liaison avec l' art. 135 OJ ; Poudret, Commentaire de la loi fédérale d'organisation judiciaire, vol.
Art. 134 OJ
que la procédure est en l'occurrence gratuite ( art. 134 OJ ),
art. 66 al. 1 LTF
This specific article (Art. 66 al. 1 LTF, the modern equivalent of the cited procedural rules) is implied because the decision rules on costs in item II, although the text explicitly cites the older OJ/PCF/BGG equivalent provisions justifying the decision not to levy fees.

Giurisprudenza citata

Generato dall'IA
ATF 119 V 38
que le retrait du recours de droit administratif doit faire l'objet d'une déclaration expresse, qu'il ne saurait être conditionnel ( ATF 119 V 38 consid.
ATF 111 V 60
1b, et la référence) et qu'il est assimilé à un désistement d'instance ( ATF 111 V 60 consid.
Generato dall'IA

Questioni giuridiche chiave estratte da Legislator

Generato dall'IA
art. 66 al. 1 LTF

This specific article (Art. 66 al. 1 LTF, the modern equivalent of the cited procedural rules) is implied because the decision rules on costs in item II, although the text explicitly cites the older OJ/PCF/BGG equivalent provisions justifying the decision not to levy fees.

art. 27 PCF

Cited in correlation with Art. 40 OJ to establish that the withdrawal of the appeal terminates the proceedings.

Ti chiedi come si applica questa sentenza alla tua fattispecie?

Analizza questa decisione insieme alla legislazione federale e cantonale, ai commentari e alla giurisprudenza successiva in Legislator AI.

Apri in Legislator →

Testo completo

«AZA 7»

U 343/00 Kt

IIIe Chambre

composée des Juges fédéraux Schön, Spira et Widmer; Wagner,

Greffier

Décision du 12 décembre 2000

dans la cause

V.________, recourante, représentée par Me Philippe Zoelly, avocat, boulevard des Philisophes 17, Genève,

contre

GENERALI Assurances Générales, (anciennement UNION SUISSE, compagnie générale d'assurances), rue de la Fontaine 1, Genève, intimée,

et

Tribunal administratif du canton de Genève, Genève

Vu la décision du 6 novembre 1998, par laquelle l'UNION SUISSE, compagnie générale d'assurances - devenue GENERALI Assurances Générales -, a rejeté l'opposition formée par V.________ contre sa décision du 20 juillet 1998, mis un terme au droit aux prestations découlant de l'accident du 20 octobre 1992 et fixé le «trop payé» sujet à restitution sur les indemnités journalières versées du 23 octobre 1992 au 31 août 1995 à 19 357 fr. 60;

vu le jugement du Tribunal administratif de la République et canton de Genève, du 20 juin 2000, par lequel la juridiction cantonale a partiellement admis le recours formé par V.________ contre cette décision, dit que celle-ci a droit aux indemnités journalières pour toutes les périodes et les taux d'incapacité fixés par le docteur J.________ jusqu'au 31 août 1995, alloué à la recourante une IPAI de 15 % et confirmé la décision attaquée pour le surplus;

vu le recours de droit administratif interjeté par V.________ contre ce jugement;

vu la réponse de GENERALI Assurances Générales;

vu la lettre du 14 novembre 2000 dans laquelle V.________, par son mandataire, informe le Tribunal fédéral des assurances qu'à la suite d'un accord transactionnel conclu avec GENERALI Assurances Générales, qui a contresigné la lettre pour confirmer celui-ci, elle retire le recours de droit administratif;

vu les pièces du dossier;

a t t e n d u :

que le retrait du recours de droit administratif doit faire l'objet d'une déclaration expresse, qu'il ne saurait être conditionnel ( ATF 119 V 38 consid. 1b, et la référence) et qu'il est assimilé à un désistement d'instance ( ATF 111 V 60 consid. 1 et 158 ad consid. 3a);

que le désistement d'instance ( art. 27 PCF en corrélation avec l' art. 40 OJ ) met fin au procès et entraîne en principe la condamnation aux frais encourus jusque-là (art. 153 al. 2 en liaison avec l' art. 135 OJ ; Poudret, Commentaire de la loi fédérale d'organisation judiciaire, vol. V, p. 132 et les références);

que la lettre du 14 novembre 2000 est une déclaration de retrait du recours;

que la décision de radiation du rôle pour le motif que le recours a été retiré met fin à la procédure;

que la procédure est en l'occurrence gratuite ( art. 134 OJ ),

par ces motifs, le Tribunal fédéral des assurances

d é c i d e :

I. L'affaire est rayée du rôle ensuite du retrait du

recours.

II. Il n'est pas perçu de frais de justice.

III. La présente décision sera communiquée aux parties, au

Tribunal administratif de la République et canton de

Genève, à Helsana Assurances SA et à l'Office fédéral

des assurances sociales.

Lucerne, le 12 décembre 2000

Au nom du

Tribunal fédéral des assurances

Le Président de la IIIe Chambre :

Le Greffier :